Ampliación del Ayuntamiento: El Edificio San Agustín se abre a la ciudadanía.

Imagen a tamaño original 

Otro edificio más que se hace una realidad. El edificio de San Agustín, la ampliación del Ayuntamiento, ya está terminado. El moderno inmueble diseñado por el estudio de arquitectura bilbaíno IMB Arquitectos, ya acoge a sus primeros inquilinos. El consistorio ha trasladado ahí a gran parte de sus funcionarios ahorrándose más de un millón de euros anuales en concepto de alquileres.

Imagen a tamaño original 


En Septiembre del año 2008 hablábamos de la presentación de este proyecto en:

Ampliación del Ayuntamiento de Bilbao, IMB Arquitectos.


Imagen a tamaño original 

 

Imagen a tamaño original

 

El nuevo edificio consta de tres volúmenes en forma de U, una altura de entre 4 y 6 plantas y una superficie total construida de casi 13.000m2. En su interior ya trabajan 400 funcionarios de las áreas de Urbanismo y Medio Ambiente, Circulación y Transportes, Obras y Servicios y la Oficina del Uso del Espacio Público.

Fotografías de las obras a Mayo del 2010:

Imagen a tamaño original

Imagen a tamaño original

Imagen a tamaño original

Imagen a tamaño original

El proyecto ha requerido una inversión total de 23 millones de euros.

Un saludo.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Arquitectura, Edificios Terciarios, Fotografía y etiquetada , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

10 respuestas a Ampliación del Ayuntamiento: El Edificio San Agustín se abre a la ciudadanía.

  1. Aitor dijo:

    Bueno, pues, en 23 años, amortizado

    Me gusta

  2. arkineto dijo:

    ¡MENUDA CASTAÑA!
    La casa consistorial, de Joaquín Rucoba, debe estar temblando, con semejante monstruo al lado.

    Me gusta

  3. Darth Txelos dijo:

    ahora cuando bajas por las “curvas” del ayuntamiento se nota que ha cambiado la vista habitual de Bilbao. Pero hay gente ya? lo veo siempre vacio, sin movimiento de gente.

    Me gusta

  4. Krahe dijo:

    ¿Y quien ha sido la mente lúcida que le ha puesto 40 escaleras antes de la entrada?
    ¿¿¿ Era muy complicado hacer una entrada normal y corriente ???

    Por lo demas me alegro de que el ayuntamiento haya juntado todos sus departamentos en un solo edificio. Mucho mas cómodo para todos.

    Me gusta

  5. Pingback: Nueva Sede de Naturgas Energía: Ecodiseño por IMB Arquitectos | Bilbao en Construcción!

  6. Pingback: Sede de Naturgas Energía: Ecodiseño por IMB Arquitectos | Bilbao en Construcción!

  7. Pingback: Bilbao: 2011, un año magnífico. 2012 será excepcional. | Bilbao en Construcción!

  8. Pingback: Guía turística de Bilbao para principiantes « bg fotografía

  9. Pingback: Biblioteca Foral de Bizkaia, IMB Arquitectos | Bilbao en Construcción!

  10. Pingback: knauf insulation rehabilita la nueva sede de naturgas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s