Reurbanización de Alameda Mazarredo, terraza arbolada a la Ría

Imagen a tamaño original 

 

Bilbao disfruta de una nueva zona de esparcimiento. En la parte más turística de la ciudad, junto al Guggenheim, Bilbao Ría 2000 ha inaugurado la reurbanización de la Alameda Mazarredo entre Plaza Euskadi y el cruce de la Calle Heros.

Imagen a tamaño original
 

El antiguo túnel de Mazarredo bajo Alameda Rekalde y el Puente de La Salve ha dejado paso a un parking para residentes de 2 plantas de profundidad. Sobre él, Javier López Chollet ha diseñado la nueva calle, de 507 metros, que consta con amplios paseos y miradores sobre la ría al mismo nivel.

 

Imagen a tamaño original

 

Imagen a tamaño original

 

El arquitecto ha optado por un con el estilo en la misma línea de sus otras dos obras en Bilbao: el Paseo de Ribera de Abandoibarra y el Parque de Amézola.

 

Imagen a tamaño original 

 

 

Imagen a tamaño original

 

El presupuesto de la obra ha sido de 6,9 millones de euros y la duración de las obras ha sido de 2 años y medio. En estos momentos se encuentra en construcción la nueva oficina de turismo sobre en la zona más cercana al Museo Guggenheim.

 

Imagen a tamaño original 

 

Esperemos que, para rematar esta preciosa obra, se instale lo antes posible el ascensor que conecte Uribitarte con Mazarredo y que dentro de poco pueda Bilbao Ría 2000 pueda sacar a subasta el solar del edificio IFAS, del cual ya hemos hablado en otras ocasiones en Bilbao en Construcción!, y salga un buen proyecto para rematar la vistosa esquina de Mazarredo junto a Heros.

 

Un saludo.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Fotografía, Urbanismo y etiquetada , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

6 respuestas a Reurbanización de Alameda Mazarredo, terraza arbolada a la Ría

  1. Sergio dijo:

    Hace apenas dos semanas estuve en Bilbao y me encantó esta zona, ha quedado fantástica, los jardines, el buen gusto en el diseño de los espacios… alucinante. Lo único que me chocó fue el “hueco” que había al final de la actuación, una zona con vallas, pero leo que ese espacio está destinado a construir un nuevo edificio.
    Un saludo!

    Me gusta

  2. notelies dijo:

    La verdad es que sí, es una obra muy bonita. La zona ha ganado muchos enteros. Especial mención a ese muro que vemos en la última foto, que ahora encaja mucho mejor junto al museo. A ver si terminan de abrir la acera para que los viandantes dejen de meterse en el bidegorri… siempre que paso por esa zona me encuentro con algun@ paseando.

    Me gusta

  3. Edilberto dijo:

    Desde luego en bilbao especialistas en poner baldosas horribles, la tradicional gris de hormigon por muy tradicional que sea es un argumento para que te sangren los ojos y esas nuevas de la alameda mazarredo frente a esa papelera torcida en desnibel, solo faltaba en banco inclinado para rematar el desproposito. Y las baldosas que recubren el el nuevo muro a un lado de gugeenheim donde va ese ascensor… la malla rectangular en posicion vertical en vez de en horizontal como las baldosas tanto de piedra como placas de titanio del gugi, no hay respeto ni para el magnifico edificio del frente para que haya una minima coherencia. Desde luego si no viene un extranjero los diseñadores y urbanistas de bilbao son de vomito. Que ordinariez ! encima ellos orgullosos, como el chapucero orgulloso de la mierda que ha arregaldo y se jode al dia siguiente. Ai ama !

    Me gusta

  4. Edilberto dijo:

    Y otra cosa que espero que hayan hecho pero que no me consta, han rodeado el perimetro del museo con paseos, hay una escalera que baja de una margen del puente de la salve hasta el museo pero el nuevo paseo no conecta con esa escalera por lo que no puedes seguir con el circuito y tienes que volver atras y pasar la carretera y a la otra acera para bajar, hay que pensar un poquito mas las cosas la ostia.

    Me gusta

  5. Pingback: Edificio Museoalde: Estado Obras Marzo 2017 | Bilbao en Construcción!

  6. Pingback: Edificio Museoalde: Estado de las Obras a Julio 2017 | Bilbao en Construcción!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s