Centro de Salud Buenavista, ASGA Arquitectos

Centro de Salud Buenavista, ASGA Arquitectos

 Esta vez nos ocupamos de un proyecto pequeño pero arquitectónicamente muy interesante: El Centro de Salud Buenavista de Portugalete. En Noviembre de 2010, el Gobierno Vasco a través de Osakidetza convocaba un concurso para el proyecto de un centro de salud en Buenavista que atendería a 16.000 habitantes de este barrio de Portugalete y la zona colindante de Santurtzi. El estudio bilbaíno Asga arquitectos ganó el concurso y poco después, Marzo de 2011, presentaba lo que iba a ser el proyecto definitivo para el nuevo edificio sanitario y que aquí os presentamos.

Vídeo presentación:

La construcción del edificio se ha licitado por 4,3 millones de euros y un plazo de ejecución de 22 meses, por lo que los vecinos de la zona podrán estrenar sus nuevas instalaciones públicas en primavera del año 2013.

Centro de Salud Buenavista, ASGA Arquitectos

 

Centro de Salud Buenavista, ASGA Arquitectos

 

Centro de Salud Buenavista, ASGA Arquitectos

 El futuro inmueble estará ubicado junto al parque de Buenavista, en un solar de2.000 m2de superficie en pendiente cedido por el ayuntamiento portugalujo al Gobierno Vasco. Este desnivel ha sido el primero de los retos al que se ha tenido que enfrentar el equipo de ASGA Arquitectos. El proyecto presenta un edificio singular y moderno que se adapta perfectamente tanto a la complicada topografía del terreno como al entorno verde que lo rodea. 

Centro de Salud Buenavista, ASGA Arquitectos

Centro de Salud Buenavista, ASGA Arquitectos

 

Agradezco desde aquí al estudio ASGA por la cesión de las imágenes y el vídeo del proyecto. Podéis visitar más sobre su obra en su página web.

Un saludo.

About these ads
Esta entrada fue publicada en Arquitectura, Centros de Servicios y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

8 respuestas a Centro de Salud Buenavista, ASGA Arquitectos

  1. oxana dijo:

    Muy bonito. A ver si no se retrasan las obras.

  2. Anónimo dijo:

    Que bonito! No conocía el proyecto.

  3. gcb-gfs dijo:

    Lo único malo que le veo (ya lo comenté en su día en el foro), es la úbicación, que pilla lejos y tras subir una fuerte pendiente a la mayoría de los vecinos de la zona. De Santurtzi, no le servirá prácticamente a nadie.

    • Iñak dijo:

      La calle buena vista de Portugalete tiene accesos mecánicos, si hacen nuevos caminos en lo que actualmente ocupa el parque donde se va a construir el centro de salud no hace falta hacer un gran esfuerzo para acceder a él. Cierto es que no creo que piensen en ello

  4. Muy interesante la forma de adaptarse a la ladera y de cómo se aprovechan las caras del edificio para iluminar las salas de consulta. Por dentro me da la sensación de ser más grande de lo que puede parecer desde fuera.

  5. Mikel dijo:

    a mi me a gustado muchisimo el video, pero me refiero a que es muy realista, mas que otros videos que he visto
    no que que software usaran pero es una maravilla

  6. Muy buen diseño y el video es genial.

  7. Pingback: Parque de la Benedicta: Fachada verde a la Ría | Bilbao en Construcción!

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s